All you need is love ♥ ©
нет, я не превращу свой дневник в кулинарный блог
Но радостью ж хочется поделиться.
Итак, я сделала ЭТО!!! Я решилась на мороженое!!
Оно делалось до смешного быстро. Я вон те бананы и то дольше обрабатывала (кстати, надо бы повторить - было вкусно. Только шоколадку взять не такую горькую >_<
Короче, вот апогей того, что я задумывала сделать в ходе своих кулинарных экспериментов.
Цветущая вишня
Должны были быть "Ягоды под снегом", и роль снега собиралась брать на себя сахарная пудра. Но мороженое и без того получилось очень сладким. Не буду усложнять, и так обчихаюсь.
Почему Цветущая вишня? Потому что оно целиком (за исключением сливок) вишневое. Кусочки вишни, тающие на языке... ааахх.. *закатывает глаза, потом закрывает голову руками и удирает, пока не попало за издевательство*

Итак, я сделала ЭТО!!! Я решилась на мороженое!!
Оно делалось до смешного быстро. Я вон те бананы и то дольше обрабатывала (кстати, надо бы повторить - было вкусно. Только шоколадку взять не такую горькую >_<

Короче, вот апогей того, что я задумывала сделать в ходе своих кулинарных экспериментов.
Цветущая вишня
Должны были быть "Ягоды под снегом", и роль снега собиралась брать на себя сахарная пудра. Но мороженое и без того получилось очень сладким. Не буду усложнять, и так обчихаюсь.
Почему Цветущая вишня? Потому что оно целиком (за исключением сливок) вишневое. Кусочки вишни, тающие на языке... ааахх.. *закатывает глаза, потом закрывает голову руками и удирает, пока не попало за издевательство*
*залила слюной клаву*
закормишь Красноярск мороженкой!
главное, чтоб морозилка не подкачала
её нет, но к тому времени придётся купить))))
теперь у тебя есть фирменное блюдо!!!
Ягоды в снегу:
по 150 г трех видов ягод
6 ст. л. сахара
350 мл сливок для взбивания
Сахарная пудра
Ягоды каждого вида размять в пюре с двумя столовыми ложками сахара. Подмешать к ним взбитые сливки, разложить в разные формы и поставить в холодильник примерно на 4 часа. Перед подачей быстро окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Если остались ягоды, можно ими украсить мороженое.
Как делал эльф:
высыпала в миску полпакета замороженных вишен, растолкла в песочек, засыпала шестью ложками сахара и выдавила в них целый баллончик взбитых сливок. Перемешала в однородную массу (периодически облизывая ложку и помирая от восторга, настолько было вкусно), потом разлила в две конфетницы - показались подходящими для этой затеи, да и хватило как раз на них - и запихала в свою зверскую морозилку. А она действительно зверская - вода смерзается в лед за какой-то час. Мороженое, однако, в лед в самом деле не превратилось, хотя я этого боялась. Просто стало настоящим мороженым.